10-10-2017
Автор: Ирина Боброва

Ирина Боброва: Большое путешествие Бумса (продолжение 5)

 

Глава вторая

Первое, что почувствовал Большой Бумс, снова став свободным, это голод. Он посмотрел по сторонам, поискал глазами в траве, но ничего съедобного не увидел.

И тут он вспомнил о непонятном фрукте с колючкой, который всё ещё держал в руках. Бумс попробовал откусить кусочек, но не смог. Странный плод был таким упругим, что дракону показалось, будто он попытается укусить резиновый мячик. Плод просто пружинил под зубами голодного Бумса.

- Интересно, - произнёс Большой Бумс. – Есть его нельзя. Но ведь для чего-то он нужен? Не может быть, чтобы он появился на дереве, только для того, чтобы помочь мне избавиться от злого Прекрасного Цветка?

Кто-то другой просто бы отбросил непонятный плод в сторону и забыл бы о нём. Но Большой Бумс никогда не бросал то, что считал своим. Ведь его вырастило Урожайное Дерево. Урожайное Дерево было собственностью Большого Бумса. Значит, и плод тоже был собственностью Бумса.

Если его нельзя съесть, потому что он резиновый, то, что же с ним делать? Он взял плод так, чтобы колючка оказалась сверху, и открыл пасть. Эта колючка просто создана для того, чтобы можно было ковыряться в зубах, вытаскивая кусочки пищи! Большой Бумс решил использовать плод как зубочистку.

Но как только дракон поднёс колючку к пасти, с её кончика снова сорвалась маленькая молния, больно ударив Бумса по зубам. Большой Бумс заревел от обиды и отбросил непонятный плод в сторону.

Бумс думал, что он ударится об землю и подпрыгнет, как мячик, но случилось невероятное. Разноцветная кожура вдруг развернулась, и Бумс увидел маленького дракончика с яркими, похожими на крылья бабочки, ушками. У него были большие тёмно-фиолетовые глаза, маленькое овальное тельце, толстенькие ручки и ножки. А то, что Бумс считал колючкой, оказалось длинным рогом. На шее у дракончика был повязан бантик, а реснички были длинными и красиво изогнутыми. Дракончик опустился в траву, поставил ножки так, будто собрался танцевать и, сложив на животике ручки, взмахнул ушами. На кончиках ушей распушились симпатичные кисточки. С них сорвались маленькие огоньки и закружились вокруг длинного, витого рога.

- Так вот откуда взялась молния, - догадался Большой Бумс. А существо, подняв на Бумса взгляд чернильных глаз, поздоровалось.

- Привет! - Голос у малышки был тихим, когда она говорила, казалось, что где-то рядом жужжит пчёлка.

- Ты кто? – спросил дракон.

- Я только знаю, что зовут меня Флайпри, и что я очень маленькая, - ответила Флайпри. – А кто я такая – не знаю. А ты кто такой?

- Я – Большой Бумс, - с гордостью ответил дракон и вдруг понял, что тоже не знает, кто он такой. – Это моё имя, - добавил он.

- Понятно, - сказала Флайпри. – И, всё-таки, кто ты такой?

- Вот заладила, - рассердился Большой Бумс. – Ну откуда я могу знать кто я такой, если мне этого ни кто не говорил?!

- Так пойдем, спросим, - предложила Флайпри.

- У кого?

- Пока не знаю, но может быть, кто-то другой это знает.

- А если у нас ничего не получится?

- Так не бывает, - сказала Флайпри. – Если есть Вопрос, то на него обязательно должен быть Ответ!

- Хорошо, отправимся сразу же, как только я съем самый последний банан, - сказал Бумс. Он только что увидел его в траве и наклонился, чтобы поднять.

Большой Бумс всегда удивлялся тому, что самым вкусным почему-то был тот фрукт, который он ел первым. А тот, что оставался последним, оказывался ещё вкуснее первого. Флайпри тихонечко сидела рядом и даже не попросила поделиться лакомством. Она была голодна, но в то же время чувствовала, что у Большого Бумса голод гораздо сильнее, чем у неё.

- Мой голод меня не обидит, - думала Флайпри, - ведь он маленький. А Бумс большой, значит и голод его тоже большой.

Она посмотрела на своего нового друга и поразилась тому, какой большой голод должен быть у такого огромного дракона!

- Ну что, пошли? – спросил Большой Бумс, отбросив в сторону банановую кожуру.

И они отправились на поиски. Ни Большой Бумс, ни Флайпри не знали, почему Вопрос так важен, но оба чувствовали, что нужно найти Ответ, обязательно нужно.

Грым лежал на ветке соседнего дерева и слышал их беседу. Он очень удивился. Удивился тому, что он тоже не смог найти Ответ.

- Кто я такой? Я – Грым. Грым – это моё имя. А кто я на самом деле? – и Грым понял, что он этого не знает. – У меня четыре лапы, четыре уха, острые зубы и красивая шкура в полосочку и горошек. Я - сильный и хитрый, меня все боятся. Но, кто же я?!

Грым не любил долго думать. Когда он думал, в его голове начинало что-то гудеть, и он очень боялся, что там могут завестись Мысли. А ещё он слышал, что если Мысли не выпустить наружу, то Мыслей этих становится очень много. Тогда голова переполнится и может взорваться, как Сплюшка.

- А вдруг окажется, что я никто? – переживал Грым. – Вдруг меня на самом деле нет? А если Большой Бумс и Флайпри получат ответ на свой вопрос, то все тоже захотят узнать, кто они на самом деле. И тогда все-все узнают, что я никто?! Этого нельзя допустить!!!

И Грым понёсся по деревьям, полный решимости помешать Бумсу и Флайпри.

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля