04-10-2017
Автор: Ирина Боброва

Ирина Боброва: Большое путешествие Бумса (продолжение 4)

 Жители Зачарованного Мира долго шумели, ругая Пуфика и удивляясь его жестокости. Все были готовы ухаживать за Большим Бумсом. Они собирались жалеть его, носить ему еду - а тут такой совет! Но скоро полянка вокруг Урожайного Дерева опустела. Блюку надо было сторожить Фи-Фи. Имедин переживал, что пока он отсутствует, кто-нибудь проберётся к Говорящему Озеру без Небесной Сверкашки. Речные Мартышки понеслись к Поющей Речке. Они были очень легкомысленными существами и не умели долго удерживать своё внимание на чём либо. Кузёбе всё это надоело ещё раньше, чем Мартышкам. Она что-то прошептала на ухо Вредной Мухе. Подружки весело рассмеялись и упорхнули. Они решили пошалить, пока все остальные на поляне. А Грым попросту уснул. Его никогда не трогали чужие страдания, Грыму вполне хватало своих.

Грым жил на ветвях деревьев, но никто точно не знал, где именно. Он быстро бегал, тело его было гибким и ловким. Длинный хвост украшала пышная кисточка, а на голове стояли торчком четыре уха. Характер у Грыма был скверный, он со всеми спорил и мог больно укусить Грым бегал везде, знал всё и никого не боялся. А ещё Грым считал себя самым сильным. Большой Бумс, конечно, был сильнее, но он не замечал Грыма. Грым, в ответ, не замечал Бумса.

Большой Бумс остался один. Он слышал, что сказал Пуфик, но не знал, как это сделать. Как можно захотеть освободиться от Прекрасного Цветка? Бумс смотрел, как Цветок прихорашивается, как расправляет лепестки, подставляя их свету Небесных Сверкашек и не находил в себе сил отказаться от него.

- Когда я стану совсем деревом, я не смогу любить тебя, - с горечью прошептал Бумс.

- Ты мне это уже говорил, - равнодушно ответил Цветок.

- Значит, тебе безразлична моя любовь? – удивился Большой Бумс.

- Ну почему же? Пока твоя любовь меня кормит, она мне просто необходима.

- Но если ты уничтожишь моё сердце, а с ним и мою любовь, то сам останешься голодным, - сказал Большой Бумс.

- В Зачарованном Мире сколько угодно любви. Каждый готов полюбить такое прекрасное создание, как я, - хвастливо заявил Цветок.

- Ты меня не любишь, - прошептал Большой Бумс. - Тебе нужна только еда. И тебе всё равно, даже если придётся съесть меня…

И тут Большой Бумс понял, что именно это и происходит. Прекрасный Цветок ест его жизненные силы, превращая в сухое, бесчувственное дерево.

- Не бывать этому!!! – взревел дракон и встал на ноги.

Он разорвал лианы и попытался стряхнуть Прекрасный Цветок. Но Цветок не собирался покидать Бумса. Он только крепче вцепился в его ладонь.

Большой Бумс посмотрел вокруг и вдруг заметил в траве странный плод с длинной колючкой сверху. Он поднял его и поднёс колючку к Прекрасному Цветку, решив раз и навсегда избавиться от злого создания. Прекрасный Цветок зашипел, подобрал лепестки и очень испугался.

Решимость Бумса окрепла. Дракон подцепил Цветок колючкой. Цветок мгновенно изменился. Синий глазок, которым так любовался Бумс, почернел от злости. Сморщившиеся лепестки оголили страшные шипы, похожие на зубы опасного зверя. Каждое мгновенье Цветок отращивал новый шип и Бумс ревел от боли.

- Вот ты как! Знай, Злой Цветок, пусть даже мне придётся отгрызть свою лапу, я всё равно избавлюсь от тебя! – вскричал Большой Бумс.

И тут случилось чудо. С острия колючки сорвалась маленькая молния, она опалила лепестки и раскрошила острые шипы. Цветок упал в густую траву, а Большой Бумс стал прежним – сильным, весёлым и шумным драконом.

 

X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля