Ваш город:
13-02-2018
фотография юзера
статус блогера: init просмотры: off профиль все блоги

Виды современной магии

 

 

Воображаемая магия. Волшебная сила передается человеку с помощью предметов, талисманов.

 

Инициальная магия.  Магия, направленная на поражение конкретного человека. Часто – через расстояние. Распространена у неевропейских народов – австралийцев, Вуду.

 

Имитативная магия –  причинение вреда фигуркам, фотографиям врагов, недоброжелателей.

 

Контагиозная магия – основана на постоянной связи с предметами. Если какая–та часть одежды, волос, достаются колдуну, он может воздействовать на человека.

 

Симпатическая магия – основана на связи с духами, демонами. Колдун, маг в своих действиях опирается на действие подобных сил. Этот вид магии также называется теургией. В современной оккультной литературе теургии приписывается роль практики, на основе которой маг может достигать большого духовного роста, сближаться с божеством. К симпатической магии относится также гоетия – работа со злыми демонами в чистом виде.

 

Народная магия – деревенская магия, которая сочетает в себе религиозные, христианские обряды, молитвы, среди которых официально признанные церковью, а также – все остальные виды магии, чаще всего – в достаточно интуитивном представлении.

 

Постиндустриальная магия –  это не только обобщение. Это большой набор методов, среди которых – техногенные заклинания, Интернет, применение приемов, напрямую связанных с нынешней жизнью. Сюда можно отнести магию продаж (не путать с техникой продаж), магию программирования успеха с использованием компьютеров и новых программ, магия НЛО и магия плазмоидов.  

   

 

Наконец, вернемся к нашей офисной магии. Надо заметить, что это – один из самых важных аспектов в постиндустриальной магии, так как большое количество образованных, читающих, людей работает именно в офисах. Офис – наш второй дом. Обстановка, система работы, уровень заработной платы, мотивация сотрудников – все это составляет современную офисную психологию. И здесь, на рабочем месте, у нас могут быть и враги, и друзья, и даже любовные романы.

 

 

Город: Moscow
X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля