Ваш город:
13-02-2018
фотография юзера
статус блогера: init просмотры: off профиль все блоги

Пример из магии прошлого

 

 

В одном селе стояла ночь, седая и глубокая. Выли собаки. Пастух привел с пастбища коров, и все бы было хорошо, но одной из коров не хватало. Хозяйка коровы, зная, в какое она попадет положение в случае потери животного, не знала, что и предпринять. Тогда ей предложили обратиться к местной колдунье. Быстро собравшись, она побежала к избе, которую люди частенько обходила стороной. Не даром, что старуху, что жила там, именовали ведьмой. Однако, бабушка вняла просьбе хозяйке коровы и совершила обряд, при этом не взяв никаких денег.

   В тазик было поставлено большое зеркало. Ведунья принялась начитывать заклинание:

 

   "На Сианской горе сидит царица-Гадина. Вставай, царица-Гадина с своего гнезда, собирай свои войска и веди в места, сухие, болотные, где люди и ходят, где люди и не ходят, куда христианский глаз и заглянет, и не заглянет. Покажите мне, где Ночка ночует".

 

   К этим словами была зажжена свеча, которая была опущена в воду рядом с зеркалом. Хозяйка коровы напряженно всматривалась. И тут произошло то, что она запомнила на всю жизнь: в тусклом свете свечи в зеркале появилось изображение. Оно покачивалось и искривлялось. Виднелись звезды, темные луга и овраги. Хозяйка сразу же узнала один из дальних оврагов.

 

   Спустя полчаса пропавшая корова была найдена именно там. 

Город: moscow
X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля