Можно было представить, какая в армии дождей подготовка. В летнюю же пору иногда хочется сдаться, но в алфавите нет такой буквы. Представляется алфавит неземной, или, хуже того, внеземной, где есть представители. Директор – большой погодный кран. Летом он закрыт. Сейчас вентиль открутили, но все дело не в этом. Это лишь помысел. Все остальное делает армия.
Родился в Ярославле. Детство провел в Вологде. Сочиняю стихи березовые. Стихи ясные, прекрасные. Вернее, мне самому это только кажется.
Володя Д. сказал мне в детстве:
- Ты – второй Есенин.
- Я люблю березы, - отвечал я.
Вот эта любовь к березам и несет меня на волнах творчества.
В начале нашей эры на Карпатах уже жили славяне. Карпаты были населены носителями «культуры карпатских курганов». Их называют также "даками". Древние "даки" – предки молдовлахов.
«Історичний шлях культури карпатських курганів, – утверждает изданная в 1995 году в Киеве «Давня історія України», – е наочною ілюстраціею асиміляції давніми слов'янами гето-дакійців. Можливо, саме в цьому явищі полягають глибинні причини своерідності слов'янських етнічних груп, що проживають нині в Карпатах». Но ведь дело в том, что никакой ассимиляции гетов славянами не было, так как сами геты и были славянами. Самый главный показатель этнической принадлежности – это язык. Язык, на котором разговаривали "гето-даки", судя по результатам дешифрованной древневалашской письменности, – славянский, следовательно, и так называемые "даки", и молдовлахи – это славяне. Валахи забыли свой родной славянский язык лишь в 20 веке.
читать полностью Сейчас этот город размером 25 кв. км покоится на 35-метровой глубине в Камбейском заливе у западного побережья Индии. Предполагалось, что он создан жителями протоиндийской цивилизации долины Инда, однако радиоуглеродный анализ оценивает возраст Дварки в 10000 лет. Т. о., он намного древнее любой известной цивилизации на территории Индостана. Считается, что город был затоплен во время последнего ледникового периода, когда начали таять арктические льды, при этом многие архитектурные элементы остались нетронутыми.
Сегодня археологи и этнологи пытаются разобраться в хронологии возникновения и падения цивилизаций древности. При этом обнаруживаются тайны и загадки, разгадать которые не представляется возможным.
Сегодня болтают, вернее, продолжают болтать (часть вторая) Квинто Крыся и Елена Блонди, первая спрашивает, вторая отвечает.
Крыся Квинто: что бы ты хотела написать в новогоднюю ночь, а если уже писала, то что это было?
…Следовательно, возьмем для начала первые шесть глав этой книги. Должен сразу вас предупредить, что эта книга не очень хороша. Я бы не отнес ее автора к великим мыслителям. Структура книги довольно нечеткая. Разделение на главы не соответствует общему принципу. Деление глав на разделы часто беспорядочно и прерывается бессвязными отступлениями. Вам может показаться, что это легкая книга, но анализ говорит о том, что она не очень удобочитаема.
Это книга, которая вдохновляет читать великие произведения. И она действительно трудна для восприятия: всегда нелегко осваивать руководства, потому что они укладывают в голову некоторую информацию и заставляют запоминать алгоритмы с прицелом на то, чтобы применять их. И еще она может заставить человека почувствовать смущение и огорчение, как это случилось со мной. Почему же, спросите вы? Потому что я читаю мало того, что автор называет великими книгами, и много… всего остального.