Ваш город:

Колонка новостей , страница 1

05-11-2018 Автор: P.I.F.

10 полезных функций «Google Переводчика», которые должен знать каждый

 Перевод PDF-документов, собственный словарь, работа в режиме офлайн — это лишь малая часть возможностей сервиса.

Рукописный ввод

«Google Переводчик» поддерживает не только простой набор слов при помощи клавиатуры, но и рукописный ввод. Причём это касается как веб-версии сервиса, так и мобильного приложения. В первом случае достаточно лишь нажать на иконку карандаша в нижней части окна ввода. Сенсорный экран или поддержка стилуса не понадобится.

Рукописный ввод

 

читать полностью
05-11-2018 Автор: Сергей Рок

Ноябрь-2

 

Штабелями складываются генерации слов и букв, русский графоман, выйдя в поход на реальность, идет, держа впереди копье. Да, тут есть копья простые, есть цифровые, есть совмещенные – да и  много тут можно придумать типов разнообразных. Если бы наркомания не причиняла вреда здоровью, ее можно было бы назвать заземлительной терапией, и, рано или поздно, люди что-то изобретут.

читать полностью
18-10-2018 Автор: Сергей Рок

На Западе Казахстана

 

У меня есть брат – Жохан. В детстве его хотели назвать Бонивуром. Он до сих пор сотрясался:

-Что бы было, если бы меня назвали Бонивуром?

Это было давно. В прошлом году я встретил самого настоящего Бонивура. Это был очень резкий пацан 48 лет, он словно бы старел в обратную сторону, напоминая пену некоего химического соединения. По официалу Бонивур торговал кроссовками и жидкими гвоздями «Хуай – утро Китая».  Еще, вроде бы у него был офис, и там стоял стол, на столе лежали бумаги, компьютер не работал, раз в день в офис заходило один-два клиента, все напоминало шпионские движения.  Гвозди гвоздям – рознь, но это были вещи специальные, продуманные, с какой-то волшебной пользой.

- Знаю, что ты интересуешься, - проговорил Бонивур.

- Ну не то, чтобы сейчас надо, - ответил я, - но я присматриваюсь.

- Знаю, что ты хороший клиент, - отвечал Бонивур.

- Я – так, - ответил я.

- И я так. А ты же знаешь Бекнияза.

- Да.

- Но разве это тот самый Бекнияз?

- Да.

- Значит, ты в теме?

- Да, я в теме.

Насколько мне известно, Бонивуру из легенды вынули сердце. Сейчас это – популярный ход из кинофильмов. Конечно, у этого Бонивура сердце было на месте. Хотя, конечно, и говорят, что сейчас можно вставить тебе муляж с батарейкой и вроде бы будешь жить, и личный ментал озарится технической идеей. Но в этом случае возникают вопросы. Да, очень уж много вопросов.

 

 

читать полностью
17-10-2018 Автор: Сергей Рок

Задоя

 

В октябре Виталий Иванович вызывал духов севера. К нему приезжали Русанов, Южмаков, Савицкий – в порядке очереди. Но это все были ребята уже состоявшиеся. Приезжал Никитин, скептик. Говорит:

- Мне не стыдно даже наедине с вами сказать вам, вернее, обвинить в шарлатанстве. Что вы мне сделаете? С ножом кинетесь?

Виталий Иванович почесал голову.

- Ну, - настаивал Никитин.

- Ну, если хотите, то кинусь. А куда труп девать?

- У вас огород большой, - ответил Никитин.

- Это вы заранее предлагаете себя закопать?

- А вы не в шутку это восприняли? – спросил Никитин.

- Ну, если это шутка, то ладно. А огород маленький у меня. Пять деревьев и уличный сортир. Нет, если закапывать труп, то можно, конечно.

- А вы закапывали?

- Конечно.

 

- Ладно.

 

читать полностью
16-10-2018 Автор: Элтон Иван

Читательский дневник. «Скотный двор».

 

Не то, чтобы произведение нужно читать 10 раз, но суть эта умножена 10*10 и еще столько раз. Я подумал – фантастам наверняка надо читать, скажем, биографии вождей, а еще, например, выдержки из речей какого-нибудь Котовского, Буденного, Фрунзе, Жириновского (других, современных, покрупнее  не берем, чтобы устранить когнитивный диссонанс)  –  и так мы оказываемся на разных полюсах мироздания.

 

читать полностью
05-10-2018 Автор: Элтон Иван

Они едят. Набросок

 

Все было нормально. Виталя ночевал в сарае, большая пустота полей несла прохладу, черная дыра в небе хранила звезды, потом был день – важнее всего тут был гугл-переводчик. Одна книга – одна тыща. Больше не давали. Переводить надо хотя бы книгу в месяц. Мало. Игра на Форексе – как говорят – gods crap.

 

читать полностью
05-10-2018 Автор: MC Hammer

Колонка MCH: Euro Disco

читать полностью
05-10-2018 Автор: Элтон Иван

Элтон Иван. Меня съел Джо Апальков

 

Темнота. Ногти ящериц. Волосы одиночества. Человеко-дверь. Save me. 60Гц на задрыпанных, мертвых мониторах. Крик. Рот, похожий на звезды, которые взошли первыми. Собака отчаяния. Коннектинг пиппл.

 Мы бежим коридорами. Террористы должны быть где-то здесь, но 100, 200, 300 метров, и оказывается, что это – новое введение в смерть.

 Канализации.

 Но откуда такие канализации в корпорации «Москва-Москва»?

 Плач из ниоткуда. Возможно, что это – сигнализация, но никто из нас об этом не знает. Возможно, что здесь уже убивали. Но мы не видели ни крови, ни ее следов.

 На самом деле, страшно думать о завтрашнем дне.

 Страшно не верить в лучшее.

 Страшно сказать: это все.

читать полностью
11-09-2018 Автор: Koparev

Раскол на Руси. Латинский переворот

 

 

 Раскол на Руси: латинский переворот

  История Руси искажена настолько, что историки, столкнувшись с источниками, которые могли бы пролить свет на реальное прошлое России, умалчивают о них, чтобы не подвергнуться обструкции со стороны своих коллег, постоянно напоминающих о корпоративном единстве. Представители института науки все больше становятся похожи на холуёв мирового правительства, а не на граждан своих государств.  По какой-то невероятной причине мы знаем о 16 веке Руси намного больше, чем об ее 17 веке! Что мы знаем о Смуте?

Что нам известно о Расколе? О нем и пойдет сейчас речь...

читать полностью
11-09-2018 Автор: Худых

Худых. Осенние стихи

 

читать полностью
05-09-2018 Автор: Борис Суросевов

Борис Суросевов: Волк-Роспись

 

читать полностью
03-08-2018 Автор: Сергей Рок

Август

 

Август. Были августы, но во всей очереди августов новых может быть один единственный множитель, равный единице. Звезды ночью рассаживаются по лузам. Эгоцентрические игроки ни во что сидят в сети – но пустота – вещь невероятно важная, хотя и страшная – осознать свою ничтожность способны лишь единицы.

читать полностью
01-08-2018 Автор: Борис Суросевов

Перелистывая кадры. Борис Суросевов. Гибель Японии

Часто себя спрашиваю — почему она? За что?

Почему не Китай?

Почему не Канада?

Если хорошо подумать — то вот «Гибель России», то не, не. Не пойдет. Скажите, да ладно? Нет, Россия всегда экзистенциально в аду, зачем ей гибнуть.

Китай? Нет, они полетят на Луну и смерть подождёт их там. А вот Сёке Комацу (даже звучит немного по нашему, вроде камазиста), он подвел серьезную черту под возможностью нырка всей Японии далеко в пучины.


 

читать полностью
23-07-2018 Автор: Худых

Худых: Лето 2018

 

читать полностью
14-07-2018 Автор: Michigan

Michigan: Футбольные заметки. Последняя запись

 

Невероятно, но факт - нам пора закругляться.  Ребята, как же летит время! Вот бы научиться его останавливать или обращать движенье вспять. Вот я и пытаюсь вспомнить – а каким был тот замечательный день, когда мы выиграли 5-0 у Саудовской Аравии? Хорошо же было! А как пиво пенилось!

читать полностью
11-07-2018 Автор: Michigan

Michigan: Футбольные заметки. 11 июля 2018 г. Второй полуфинал

 

С точки зрения чистоты угадывания важен только результат. Счет – это дело избыточное. Однако, ребята, мы подошли к последним трем записям.

Только подумайте!

Три!

 

И больше никогда!

читать полностью
11-07-2018 Автор: Сергей Рок

Void

 

Самое большое дело – это консервный завод, потому что его процесс – это как раз взятые вместе принципы бытия и небытия – и потому каждый может подойти к зеркалу и посмотреть себе в лицо, вспомним типовую фразу – look me in the eye – и переводить ее надо именно как «посмотри мне в глаз», приставив палец к глазу, как это сделал сержант Эйпон, хотя мало, кто понимает, о чем речь. Консервный завод – это когда человек вроде бы начал разматываться, словно улиточный моток, и в процессе размотки он кричал «О, это я», пытаясь насладить всех силой своего эгоцентризма – он забывал, что наслаждал он лишь самого себя. Но он кричал. Смотка началась обратно, он еще этого не понимал, но процесс уже нельзя было остановить, и вот, вперед вышла первая фаза консервации, а потом, когда начался футбол, уже ничего нельзя было отменить.

читать полностью
11-07-2018 Автор: Сергей Рок

Сельдяной король

 

Имя у нее было широкое, культурное, какое-то даже вельветовое – звали ее Матильдой, и именно к ней на подселение Степан Хожин и отправился. Стихи как-то не задавались – вроде бы и шла рифма, а ближе к концу – заворачивалась, и есть же и такое понятие – завернутый – оно касается массы вещей. Вот, положим, говорят о человеке так:

- Да он завернутый.

А что значит – да что захотите, то и значит. Или вот, иногда можно услышать – как там дела? Да завернуто? Но, впрочем, это всё слова из советского диалекта, ныне уходящие на дно исторических канализаций. Но вот стихи-то правда заворачивались – сел Степан за компьютер, клавиатура – ринг, удары по клавишам – приемы мастера – и погнали – война в словах, война с миром, потом – изготовление пыльцы для привлечения живых объектов – да, именно для того, чтобы приходили они и славили его. 

читать полностью
10-07-2018 Автор: Michigan

Michigan: Футбольные заметки. 1-й полуфинал

 

Казалось бы, целая вечность прошла от начала чемпионата, и вот теперь такое ощущение, что и весь мир где-то за гранью, а ведь сегодня – первый полуфинал. Прохлада ушла, нет больше дождей, но, так как матч проходит в 9 вечера, все это терпимо.

 

читать полностью
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X

Регистрация

Email

Логин

Имя

Пароль

Повтор пароля